Sommerliche Cocktail-Rezepte

Im Sommer sitzt man am Abend gerne gemeinsam mit Freunden draußen und genießt die lauen Nächte. Da dürfen sommerliche Getränke natürlich nicht fehlen. Wenn dir die Klassiker Bier und Wein zu langweilig sind und du deinen Freunden einmal etwas Neues servieren möchtest, wirst du in diesem Blogbeitrag sicherlich fündig. Wie wäre es mit erfrischenden Cocktails? Hier findest du einige Rezepte mit wenigen Zutaten für sommerliche Cocktails, die garantiert gut ankommen werden. Von Hannah Schöner

#1 Der Sauer-Spritzige: Lemon Spritz

Flasche Lemonspritz
Sauer macht lustig. (c) Roberto Patti auf Unsplash

Zutaten für 2 Gläser:
-    4 cl Limoncello
-    10 cl Prosecco
-    30 cl Bitter Lemon
-    Eiswürfel
-    Zitronen- oder Limettenscheiben

Zubereitung:
Zuerst ein Glas mit ein paar Eiswürfeln füllen. Anschließend den Limoncello hineinfüllen, mit Prosecco und Bitter Lemon aufgießen und einmal umrühren. Dann mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren und servieren.

#2 Der Fruchtige: Himbeer Mojito

Glas Himbeermojito
Mit frischen Himbeeren - köstlich. (c) blandinejoannic auf Pixabay

Mit frischen Himbeeren - köstlich. (c) blandinejoannic auf Pixabay

Zutaten für 1 Glas:
-    Handvoll Himbeeren
-    1 Zweig Minze
-    1/4 Limette
-    2 EL Rohrzucker
-    5 cl weißer Rum
-    9 cl Sodawasser
-    Eiswürfel zum Servieren
-    Minze zum Garnieren

Zubereitung:
Die Himbeeren sowie die Minze waschen. Anschließend die Minze leicht andrücken. Die Limette ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Nun die Hälfte der Himbeeren und der Limettenscheiben zusammen mit dem Rohrzucker und dem Rum in ein Glas geben und anschließend alles verrühren. Die Minze, die restlichen Himbeeren und Limettenscheiben sowie die Eiswürfel hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen. Abschließend mit der Minze garnieren und servieren.

#3 Der Süße: Malibu Sunrise

Photo by <a href="https://unsplash.com/@avirichards?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText">Avi Richards</a> on <a href="https://unsplash.com/s/photos/malibu-cocktail?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditCopyText">Unsplash</a>
Malibu Sunrise - aber nicht schon zum Sonnenaufgang trinken! (c) Avi Richards auf Unsplash

Zutaten für 1 Glas:
-    4 cl Ananassaft
-    4 cl Orangensaft
-    4 cl Malibu
-    1,5 cl Grenadine

Zubereitung:
Erst ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und dann Ananassaft, Orangensaft und Malibu einfüllen. Alle Zutaten leicht durchrühren und Grenadine hinzugeben.

#4 Der Herbe: Gin Tonic

Gin Tonic
Erfrischend für heiße Sommertage. (c) Jez Timms auf Unsplash

Zutaten für 1 Glas:
-    4cl Gin
-    3 Stück Eiswürfel
-    250 ml Tonic Water
-    1 Scheibe Zitrone / Limette

Zubereitung:
Gin in ein Glas mit Eiswürfeln geben und anschließend nach Geschmack mit Tonic Water auffüllen. Mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe, Eiswürfel und eventuell einem Strohhalm dekorieren.

#5 Der Tropische: Piña Colada

Pina Colada
Da kommt Sehnsucht nach Urlaub auf. (c) Daniel Lloyd Blunk-Fernández auf Unsplash

Zutaten für 1 Glas:
-    6 cl weißer Rum
-    10 cl Ananassaft
-    4 cl Cream of Coconut
-    2 cl Sahne
-    Eiswürfel

Zubereitung:
Der Pina Colada wird im elektrischen Mixer zubereitet. Dazu alle Zutaten hineingeben und gut durchmixen. Anschließend den Cocktail in ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas geben und mit einem Strohhalm servieren.

#6 Der Starke: Long Island Ice Tea

Longisland Ice Tea
Stellt die Trinkfestigkeit auf die Probe. (c) Jennifer Pallian auf Unsplash

Zutaten für 1 Glas:
-    4 cl Wodka
-    2 cl Tequila
-    2 cl Rum
-    2 cl Gin
-    3 cl Zitronensaft
-    1 cl Zuckersirup
-    1 Schuss Cola
-    1 Scheibe Zitrone

Zubereitung:
Wodka, Tequila, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in ein Glas leeren und gut durchrühren. Eiswürfel hinzugeben und abschließend mit Cola auffüllen. Mit Trinkhalm und Zitronenspalte servieren.

#7 Der Alkoholfreie: Ingwer-Thymian-Cooler

Ingwer-Thymian-Cooler
Es muss nicht immer Alkohol sein. (c) Jo Norther Vine Design Co auf Unsplash

Zutaten für 1 Liter:
-    1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
-    ½ l Wasser   
-    4 EL Honig   
-    1 Bio-Zitrone   
-    6 Stiele Thymian   
-    Eiswürfel   

Zubereitung:
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in einem halben Liter Wasser ca. 5 Minuten köcheln. 4 EL Honig darin auflösen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den 6 Stielen Thymian in eine Karaffe geben und Tee durch ein Sieb zugießen. Mit Eiswürfeln auffüllen.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Über die Autorin

Mein Name ist Hannah Schöner und seit ich denken kann, ist das Lesen meine Leidenschaft. Als Bücherwurm mit großer Freude am Schreiben studiere ich – wie sollte es auch anders sein? – Germanistik.